|穿搭|2020秋冬穿搭分享 宜蘭sweetgril Taiwan 和網拍Tipsy

久違的更新,前陣子一直有些忙碌,但仍然沒有忘記添購衣物(誤
不說衣櫃永遠少一件,到是覺得多一些單品就會再有更多的搭配,也許這就是穿搭有趣的地方吧~

你們最喜歡哪一個季節?
我一直很愛秋冬,因為怕熱之外,當然更是因為秋裝超級好買!
隨意就能舉出幾個秋冬必買款式:西裝外套、合身針織毛衣、長版風衣、皮衣等等。
最近選了好幾件新衣服們,來跟你們分享囉~


冬天的穿搭,我通常就運用幾個不同的天單品來混搭。
所以如果要購入的話,建議也可以從單品開始囉!
單品就是搭配性比較高、比較不會退流行的,像是素色針織上衣、風衣等等,
單品通常不需要多,甚至衣櫃內有個幾件單品就很足夠去做不同的搭配了!

let’s GO!

素色針織毛衣

毛衣的選擇其實是有很多小細節,最基本的當然就是普通圓領或v領毛衣,但這種沒有太多設計感的毛衣,可以是最簡單、最安全的單品,雖然毛衣很簡單,但可以增飾品的搭配來增加穿搭的層次。

這件是在忠孝敦化捷運站外的路邊攤買的。

如果是多一點設計款感的毛衣,便可以依據毛衣材質、織法、袖口設計來選擇。像是粗針織、細針織、也可以依照款式來選,像是短版、前短後長、背心或外套也可以當作針織毛衣等等。

這件是sweet girl Taiwan 今年冬天新品,毛衣得袖子和下擺超級好看!
焙茶色的針織外套超好看!這件是Tipsy的噢~我有時候也會單穿

針織背心

今年也選了兩件背心,這兩個都是一套的,當然也可以自己再做不同的搭配囉!這一兩年好流行背心穿搭,像阿公背心(笑)或是一些增加穿搭層次感的背心。

這間的內裡襯衫有點長,我又太矮,所以我就把襯衫紮進去了。這件是sweet girl Taiwan的
整件的裸色背心,容易顯得有些單調,我就搭配了一條長項鍊當點綴。
這件背心是低領口的,可以搭配雪紡上衣或是為高領的打底上衣。這件也是sweet girl taiwan的
很仙的上身其實簡單搭牛仔褲就很好看,當然要搭上西裝褲或雪紡材質的也可以。但我個人愛這樣的中和的感覺。

西裝外套

想西裝外套已經想了好幾個冬天,終於在年今年選到了。但我先選了一款有點風衣感的,還有一件毛呢格紋的還在運送途中~

是很好看的軍綠色!但我來說有點點長,我就把它當成風衣穿囉by Tispy
還沒找機會好好拍一番,就在飾品店拍一張吧!

加碼一件蕾絲上衣

這幾年開始喜歡這幾種有浪漫感的上衣,所以也不也陸續買了好幾件,從登記結婚時買的mercci 22的那件排色長洋裝之外,我在mercci 22又選了兩件蕾絲洋裝,一黑一白。蕾絲完全就是仙女製造機!想要仙氣,就買蕾絲~

雖然直男們可能會說這是桌巾或是窗簾,但相信我,這件每次穿出去,都有被女生問在哪買!蕾絲的美,我的自己欣賞也很當棒!

murmur

以上就是近期的穿搭分享拉,希望你們喜歡!
冬天總是在採購著、準備著什麼,雖然不一定會過聖誕節,但總覺得冬天是準備與人一起溫暖的度過。

2020是個不平靜的一年,願我們都能好好的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

最新文章