|婚姻生活| Jimmy Yang Photography生活感婚紗!

從討論婚紗開始,到底要不要拍婚紗?

拍婚紗是我們在決定結婚之後,兩個人最拿不定主意的一件事。因為我們對婚紗有太多想像和期待,所以一直無法決定該找誰。

我和居米哥都喜歡生活感婚紗,而不愛那種VOGUE把腰凹到斷掉那種風格。對我來說結婚是生活的延伸,婚紗也是生活的一個角度而已,因此我喜歡更貼近生活的生活感婚紗。

四月底我正好在高雄有講座,在安排日程的時候,我忽然有個念頭

『不然我們自己拍婚紗吧!』

於是我們開始計畫婚紗拍攝、找禮服、拍攝reference、還有拍攝場地。

回到生命中有意義的地點拍攝

講座在高雄,自然的就想到了墾丁。

墾丁對我來說是大二環島旅行的遺憾,也是我和居米哥第一次一起開車小旅行的地方。

那一次的旅行,我剛結束心理師的實習;居米哥正在服役,但正好有幾天的假期,於是我們決定逃離原本的生活圈,越遠越好!

於是我們來到墾丁。

這也是為什麼想去墾丁拍攝的原因,因為那是過往。也想著不如結婚錢在逃的遠一點吧!反正之後也逃不走了(誤

生活感婚紗

因為決定自助拍攝,因此化妝、衣服搭配、髮型也全部自己來! 自己有更多參與時,這場拍攝也變得更獨特也更有意義。

因為是生活感婚紗,在穿搭上我們就選了比日常多一點婚禮感的澎紗裙,色系則是裸色、大地色系,再配上帆布鞋。就像是一起旅行的樣子。

生活裡的儀式感

雖然說是生活感婚紗,但對我來說他依然不是日常。

生活裡仍需要一點儀式感,這件事情才會顯得獨特。生活感婚紗是延伸生活,展現生活樣子而非透過化妝、和禮服讓我們成為另外一個樣子。

第二套我也還是選了禮服系列,因為我一直很愛兩件式的禮服,所以這次選擇了Caspia lili 。透過大面積白色、緞面來營造結婚的感覺。

居米哥則是穿了白色條紋襯衫搭配灰色西裝褲和高筒Converse,最後搭配相似色系的灰色領結,一樣是簡單但又能呈現婚禮的感覺。

很喜歡這次的拍攝,也很喜歡這次的小旅行。除了拍婚紗之外,小旅行的也有點像是一個階段性的旅行,旅行結束,我也往下一個階段邁進了!

希望你們喜歡這次的分享:) 有任何問題都可以留言問我呦

也可以在居米哥的網頁中看更多生活感婚紗! Jimmy Yang Photograph

文章分類:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

最新文章