|臉部保養|真的只需要一滴!HABA 100%植萃角鯊精純液

 真的只需要一滴的保溼聖品 HABA植萃角鯊精純液  
100%天然植物萃取,用起來更安心!

HABA是來自日本的無添加品牌,其中以角鯊烯最被大家所知

鯊烯(SQUALENE,SQ)是人體皮膚裡與生俱來的保濕成份,又被稱為肌膚的天然乳霜。
在健康肌膚的皮脂中平均含有3-4%,用於生成皮脂膜,鎖住水分 。鯊烯能在肌膚表面形成保護膜,預防肌膚不乾燥、不受紫外線侵害也能維持年輕肌膚的水潤、彈性與光澤
不過,在25歲左右體內鯊烯成分會急速銳減😱
可能造成皮膚防禦力下降,或是乾燥、黑斑、細紋等等肌膚狀況
⤿網站說的HABA官網(點我)
不過也的確,25歲後不僅在肌膚,甚至整個身體狀況都開始有轉變
所以在25歲之後,整體的生活作息和肌膚保養都應該再做一些調整
譬如過了25歲之後不知道什麼叫做徹夜不眠,黑眼圈都要掉到地板上去了
在肌膚保養的部份,
補充鯊烯,除了可以幫助維持肌膚的水嫩、緊緻之外,也幫助肌膚皮脂膜修復和補充水份
另外,角鯊也具有媒介的導入特質,可與其他保養品同時使用,也能幫助快速導入!
(圖片摘自HABA官網)
目前有四款不同功能的角鯊精華,但除了植萃角鯊之外,其他都是動物性角鯊,也就是從動物身上獲取的鯊烯。根據官網的描述,動物性角鯊來自鯊魚的肝臟。
基於生態保育問題,HABA原廠終於推出了100%的植萃角鯊精純液,讓素食消費者也能使用
之前也使用過純海角鯊精純液,但用完之後就沒有再買了。因為出了植萃角鯊所以又再次開始使用,覺得植物性角鯊和動物性角鯊使用起來沒有什麼差異性,保溼和修復的效果都一樣很不錯,真希望之後都能改為植物性角鯊😔
使用方法
1.在化妝水之後,滴出一滴,用雙手手心推開回溫後按壓全臉
就可以取代乳液及乳霜,完美鎖住肌膚的滋潤和養分。
2.因為它具有導入的效果,所以可以加在原有的保養品內一起使用
包含化妝水、精華液、乳液、乳霜等。
保養的順序應該從水性的開始,即先補水,再鎖水
這款精純液,質地清爽、不油膩,雖然官網的介紹中寫說可以添加在化妝水或乳液等保養品中,但純液基本上還是比較歸類在精華油類的產品。所以像這種鎖水型的產品當然就是
1.放在保養的最後一道 
2.和原有的保養品添加在一起使用
有時肌膚真的很乾的時候甚至會先加在面霜調和使用後,再滴一滴全臉按壓
它的吸收速度快,即便是夏天使用也不會有很強的油膩感,使用後的保溼度很好,上妝更服貼。也由於角鯊有助於生成皮脂膜,對於皮脂膜受損或是肌膚抵抗力差的人來說是一個很棒的修復性產品。對之前毛囊炎剛好的人來說就是一個日常保養的救星阿!
之前用了克蘭詩的激活小藍瓶-修復含羞草,如果和小藍瓶相比:
小藍瓶↦急救類型,適合在肌膚出狀況的時候急救使用
HABA角鯊↦日常的修復使用,穩定肌膚狀況

murmur
自己很喜歡這像HABA精純液或是小藍瓶這種可以與原有保養品添加在一起使用的保養品,不需要為了特殊的需求在購入新的,也可以在自己想使用的時候自由添加,在使用的自由度上完全可以自己掌控(是一個喜歡control的人哈
另外,其實之前在寫克蘭詩智慧美白系列的時候也有提到,關於臉部保養,每個人都有一些自己的困擾、期待或是習慣,在美白、保溼、緊緻、抗老…等面向中,我通常傾向保溼、修護類型的保養品,而因為美白產品的刺激性比較高,所以比較不是我的首選。
以前也會貪心的每個面向都想要達到,但因為看了飢斷食的書之後開始不斷反思到底比較需要被解決的肌膚狀況是什麼?不妨也可以想想,才能避免過度餵食XD 賠了夫人又折兵
HABA植萃角鯊小筆記:
✔100%植物萃取
✔質地清爽不油膩
✔吸收速度快
✔保溼度佳
✔幫助修
皮脂膜
✔用量省,真的只需要一滴!
不要傷害鯊魚的murmur plus+++
植萃角鯊和基本的動物性角鯊在使用上沒有很明顯的差異,無論保溼和修復肌膚的效果都表現的差不多。如果沒有一定要特殊功能如美白或是Q10,或是只是第一次要嘗試角鯊的人就可以從植萃的先下手摟!
bye✋
之後會再blog重新整理再發佈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

最新文章